Política de privacidad

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

WOLALA es el titular del presente sitio web www.wolala.com (el “Sitio Web”) mediante el que ofrece información sobre los productos que, en cada momento, estima oportunos, y comercializa online los mismos (los “Servicios”). Para que WOLALA pueda prestarle los Servicios, necesita recabar datos de carácter personal e información de los usuarios (los “Datos Personales”).

Para WOLALA, la privacidad y la protección de los datos personales de los usuarios es muy importante, por ello, se ha adaptado y cumple los requisitos establecidos en la normativa en vigor sobre Protección de Datos, en este caso, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, el “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos, y con la restante normativa nacional que le sea de aplicación en cada momento. En cualquier caso, puede consultar el Reglamento Europeo en el presente enlace proporcionado por la Agencia Española de Protección de Datos:
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/legislacion/union_europea/reglamentos/common/pdfs/Reglamento_UE_2016-679_Proteccion_datos_DOUE.pdf

A tal efecto, WOLALA ha elaborado la presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”), que se aplica, junto a la Política de Cookies, los Términos y Condiciones del Sitio Web, y las Condiciones Generales de la Contratación a cualquier usuario que acceda o se registre en el referido Sitio Web.
Las referencias a “usuario”, “usted” y “su” se refieren a cualquier persona o entidad que acceda al Sitio Web o a cualesquiera de sus páginas y adicionalmente a cualquier persona que use los Servicios y por lo tanto pueda recibir la condición de consumidor.
.

1.1 Responsable del tratamiento de sus Datos Personales

Tanto si el usuario reside en un país de la Unión Europea como si reside en un país fuera de la Unión Europea, el responsable de la recogida y el tratamiento de sus Datos Personales a través del Sitio Web es WOLALA SPAIN SLU (“WOLALA”), sociedad de nacionalidad española, con CIF B55170732 y sede social en Av. Catalunya 24 de El Portús (17709), España, con teléfono de contacto 972 55 42 75, dirección electrónica de contacto wolala@wolala.com y con contacto para la Protección de Datos en la dirección de correo electrónico: lopd@latramuntana.com.
WOLALA está interesada en proteger la privacidad de los Datos Personales de los usuarios y, a tal efecto, dispone de un delegado de protección de datos personales al cual pueden dirigirse los usuarios. Los datos de contacto del delegado de protección de datos de WOLALA son los siguientes: lopd@latramuntana.com.

1.2 Qué datos se recopilan y como se utilizan

Cuando un usuario se registra en el Sitio Web de WOLALA, o rellena cualesquiera de los formularios dispuestos en la misma, sus Datos Personales van a formar parte del fichero de datos de carácter personal creado y gestionado por WOLALA bajo su propia responsabilidad, con las siguientes finalidades:

1. Permitir al usuario la contratación y el pago de los Servicios ofrecidos por WOLALA (incluyendo, entre otros, la adquisición online de productos y servicios, la gestión de sus relaciones comerciales, así como de la información legal y fiscal que corresponda para la referida relación);
2. Autenticar y autorizar a los usuarios el acceso y uso de su perfil;
3. La realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con WOLALA o con empresas del Grup Tramuntana (principalmente del sector de la alimentación, la moda y/o de los productos de consumo), en el caso que el usuario lo haya consentido explícitamente;
4. Comunicarse con los usuarios y enviarles mensajes sobre el Sitio Web, así como notificaciones de seguridad, actualizaciones de red, recordatorios u otras cuestiones relacionadas con los Servicios;
5. Atender a los usuarios cuando se pongan en contacto con WOLALA en relación con los Servicios;
6. Adaptar y mejorar su experiencia en el Sitio Web según sus necesidades a través de las cookies.

Los Datos Personales proporcionados a WOLALA a través del Sitio Web no serán utilizados con finalidades distintas a las previstas en la Política de Privacidad.
Los Datos Personales y otra información que acredite la compra que el usuario efectúe a través del Sitio Web se conservarán en soporte electrónico. En el mismo sentido, los Datos Personales se tratarán únicamente durante el tiempo en que sean necesarios, útiles y pertinentes. En cualquier caso, una vez finalizada la relación del usuario con WOLALA o revocado el consentimiento del usuario para los tratamientos exclusivamente basados en el mismo, los Datos Personales se conservarán únicamente durante el tiempo necesario y con la exclusiva finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones legales que le sean aplicables en cada caso.

1.3 Legitimación para el tratamiento

Las bases legales para el tratamiento de sus Datos Personales en los términos previstos en el apartado anterior son las que siguen:

1. La prestación y ejecución de los propios Servicios es la base legal que habilita a WOLALA para el tratamiento de los Datos Personales necesarios para (i) permitir la contratación y el pago de los Servicios ofrecidos por WOLALA (incluyendo, entre otros, la adquisición online de productos y servicios, la gestión de sus relaciones comerciales, así como de la información legal y fiscal que corresponda para la referida relación); (ii) autenticar y autorizar a los usuarios el acceso y uso de su perfil; (iii) comunicarse con los usuarios y enviarles mensajes sobre el Sitio Web, así como notificaciones de seguridad, actualizaciones de red, recordatorios u otras cuestiones relacionadas con los Servicios; y (iv) para atender a los usuarios cuando se pongan en contacto con WOLALA en relación con los Servicios;
2. La base legal para la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con WOLALA o con empresas del Grupo Tramuntana (principalmente del sector de la alimentación, la moda y/o de los productos de consumo), es el consentimiento expreso y explicito prestado por usted mediante la selección de la casilla específica. Asimismo, el tratamiento de los Datos Personales a través de cookies para una mejora de su experiencia en el Sitio Web también se basa en el consentimiento. En estos casos, usted podrá retirar el consentimiento prestado cuando lo considere oportuno en la forma prevista en la legislación aplicable.

1.4 El Consentimiento Explícito y la veracidad de los Datos Personales

A) Consentimiento Explícito
En los casos en que sea pertinente, el usuario ha de prestar su consentimiento explícito para que WOLALA pueda usar la información introducida por el mismo. Los casos específicos que requieren el consentimiento explícito son los que se detallan en el apartado “Legitimación para el tratamiento” y más concretamente en su apartado segundo.
WOLALA podrá ceder esos Datos Personales únicamente a las entidades que colaboren con la misma en el tratamiento de la información y con las finalidades anteriormente indicadas y autorizadas por el usuario. En su caso, la cesión de los Datos Personales se realizará de conformidad con lo previsto en el apartado “Transferencia o Cesión de Datos”.

B) Veracidad de los Datos Personales
WOLALA pone en su conocimiento que los campos marcados con un asterisco (*) en los respectivos formularios habilitados en el Sitio Web son estrictamente necesarios para atender a la petición en cuestión, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.
Usted declara y garantiza que los Datos Personales que proporciona a WOLALA son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Asimismo, usted declara y garantiza ser responsable de cualquier pérdida o daño causado a WOLALA o a cualquier tercero por la comunicación de información o Datos Personales que sean erróneos, inexactos o incompletos.
WOLALA informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de la información personal, por lo que se atendrá, en cada caso, al tratamiento consentido de los datos introducidos por el usuario, sean veraces o no, y en caso de ser incorrectos, los usuarios afectados pueden ejercer los derechos establecidos en el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (RGPD).

1.5 Transferencia o Cesión de Datos

Los Datos Personales NO serán cedidos a terceros salvo en aquellos casos en que WOLALA esté legalmente o contractualmente obligada a facilitarlos (como bancos u organismos y entidades colaboradoras de las Administraciones Públicas o a las mismas) o salvo a aquellas empresas a las que WOLALA haya encomendado servicios de gestión, control, mantenimiento, hospedaje informático y alojamiento web así como a las empresas que presten asesoramiento fiscal, contable y jurídico entre otros, en cuyo caso, se suscribirá el correspondiente contrato de encargado del tratamiento de Datos Personales.
Sin perjuicio de lo anterior, los Datos Personales podrán ser comunicados a empresas del grupo TRAMUNTANA dentro de la Unión Europea a los efectos de unificar la gestión y administración interna, siendo dicha comunicación necesaria para poder ejecutar las finalidades para las cuales han estado recogidas.
WOLALA NO tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no sean europeos o bien no dispongan de una normativa equivalente a la europea.
Cualquier contratación futura de servicios a encargados de tratamiento de datos realizada por WOLALA siempre cumplirá con todos los requisitos establecidos por la normativa europea de protección de datos, aplicando en el tratamiento de sus datos las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad de dicha información.
En cualquier momento el usuario podrá ejercer sus derechos frente al envío de esta información. Así como cualquier otro derecho reconocido por la normativa de protección de datos, en la forma y vía que se indica en el apartado "Ejercicio de los derechos por parte de los usuarios" de la presente Política de Privacidad.
También se podrán compartir datos estadísticos sobre ventas potenciales y/o reales, volumen de usuarios y clientes, datos de trafico web los cuales en ningún caso contendrán Datos Personales.

1.6 Ejercicio de los derechos por parte de los usuarios

WOLALA informa al usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos inherentes a los usuarios recogidos en el Reglamento Europeo RGPD dirigiéndose al responsable de Protección de Datos de WOLALA en la dirección de correo electrónico lopd@latramuntana.com o bien, enviando un escrito a la dirección de la sede social de WOLALA o personándose en dichas oficinas de sitas en Av. Catalunya 24 de El Portús (17709), para tratar el tema con el responsable de Protección de Datos.
Dicha comunicación de solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de actuar en representación de tercero, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.
En cualquier caso, usted puede presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente.

1.7 Seguridad de la Información

WOLALA se compromete a cumplir su obligación de preservar el secreto de los Datos Personales y su deber de guardarlos de conformidad con la normativa vigente adoptando, entre otras, las medidas de seguridad establecidas en el Registro de Actividades relativas al tratamiento de los Datos Personales.
Asimismo, todo el personal de WOLALA, así como sus posibles proveedores, subcontratados o colaboradores, asumen el compromiso de llevar a cabo su labor profesional respetando la confidencialidad, las obligaciones y las medidas de seguridad establecidas en el marco de la protección de datos.

2. POLÍTICA DE COOKIES

2.1 ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo.

2.2 ¿Qué cookies utilizamos?

Esta página web utiliza las cookies para una serie de finalidades, incluidas:

Cookies de análisis: Son aquellas cookies que bien, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la experiencia del usuario.

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, etc..

Cookies de sesiónSon cookies temporales que no se almacenan en el dispositivo del usuario, sino que desaparecen cuando finaliza la sesión. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web y proporcionarle los servicios que ofrecemos a través de la misma, tales como la cuenta de correo gratuita.

El detalle de las cookies utilizadas en esta página web es el siguiente:

Cookies

Nombre

Tipo

Propósito

Más información

_ga _gat _gid

Análisis

Propia

Recoger información sobre la navegación de los usuarios por el sitio con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos similares a nivel estadístico. No obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal concreta desde donde se conectan.

http://www.wolala.com/:

.ASPXANONYMOUS

Analisis

Propia

Permite al sitio mantener una identificación de usuario anónimo para realizar un seguimiento de usuarios únicos dentro de una sesión sin que ellos tegan que ingresar o no identificarse.

http://www.wolala.com/:

Cookie_notice_accepted

Sesión

Propia

Recordar si se ha mostrado el aviso de la política de cookies.

http://www.wolala.com/:

_icl_current_language

Sesión

Propia

Esta cookie se utiliza para guardar el idioma preferente del usuario.http://www.wolala.com/:

wp-settings-time-4 wp-settings-4

Sesión

Propia

Permite al usuario visualizar la página e interactuar con ella.

http://www.wolala.com/:

_ga _gat

Análisis

De terceros

Recoger información sobre la navegación de los usuarios por el sitio con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos similares a nivel estadístico. No obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal concreta desde donde se conectan.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es-419:

NID CONSENT

Análisis

De terceros

Estas cookies almacenan información sobre las preferencias del usuario. Permiten personalizar cómo se ven anuncios fuera de Google o almacenar información como el idioma preferido a la hora de mostrar resultados de búsqueda.

www.google.com:

Nota: Las cookies de tipo 'Propias' son utilizadas sólo por el propietario de esta web y las cookies 'De terceros' son utilizadas, por el prestador del servicio que está detallado en el cuadro anterior.

2.3 ¿Quién utiliza las cookies?

La información obtenida a través de las cookies será recogida y tratada por WOLALA SPAIN SLU, cuyos datos se detallan a continuación:

Denominación social: WOLALA SPAIN SLU
Dirección: Av. Catalunya, número 24, 17709 - El Portús (Girona)
Teléfono: 972.554.275
Correo electrónico: wolala@wolala.com
:

2.4 ¿Cómo puedo desactivar o eliminar estas cookies?

Puede bloquear o eliminar cookies a través del explorador de internet, pero si lo hace puede haber algún problema al utilizar o cargar la Plataforma.
La configuración del explorador de internet a tal efecto dependerá del navegador que esté utilizando. A continuación, le facilitamos enlaces a las instrucciones que ofrecen los principales navegadores para eliminar cookies:
:

Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari
http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Otros navegadores
Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no se envíe información suya a Google Analytics, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.